Cucina

Cucina

Oggi prepariamo un dolcetto adatto al Natale ormai alle porte, il pandoro farcito. Si tratta di un dolce molto semplice da realizzare che vi farà fare un figurone. Ecco come si fa: Pandoro farcito Ingredienti: 1 pandoro classico 350 g di mascarpone 150 g di panna montata 3 tuorli d'uovo…
Allora? Che mangiamo mercoledì? Già, perché se vogliamo provare a mettere in pratica l’ecologica proposta antisiccità e salva animali, vale a dire: mercoledì solo frutta e verdura in tavola e niente carne, bisognerà provare qualche ricetta di colore verde. Così, tanto per stimolare il nostro etico e salutare proposito di…
Nel 2050 saremo tutti vegetariani... nulla da perdere con il “Mercoledì Veg” Frutta e verdura per evitare la siccità Acqua Un bene preziosissimo in via di estinzione. Tra quaranta anni, infatti, mentre l’umanità sarà aumentata di due miliardi, le riserve idriche continueranno a scivolare verso il prosciugamento. In pratica, intorno…
11 Dic

Mini cheesecake al salmone

Scritto da
Pubblicato in Cucina
Prepariamo un antipastino molto carino e d'effetto per la vigilia di natale, le mini cheesecake al salmone. Vedrete che con questa ricetta farete un figurone, allora iniziamo: Mini cheesecake al salmone Ingredienti: 100g di biscotti secchi salati 35 g di burro 4,5 g di colla di pesce 150g di formaggio…
Quando si inizia lo svezzamento nella dieta del bambino si introducono i primi cibi: carne, pesce e verdure; c’è chi preferisce gli omogenizzati e chi invece opta per gli alimenti freschi e una buona omogeneizzatrice. Fatto è che poi i bambini crescono, la dieta si arricchisce di gusti e il…
Secondo un noto sondaggio l'unico "lusso" che gli italiani non rinunciano a concedersi nonostante la crisi, è andare a cena fuori. Ma è innegabile che abbiano anche sviluppato un sempre più spiccato interesse nei confronti della cucina e dell'organizzazione di gustose cenette a casa per due o tra amici. Nella…
07 Dic

Wraps di tonno

Scritto da
Pubblicato in Cucina
Si stanno avvicinando le feste natalizie e prima di strafogarci con le leccornie di stagione cerchiamo di tenerci leggere. Oggi impareremo a preparare un pranzetto sfizioso ma leggero. Wraps di tonno Ingredienti per il wraps: 8 foglie di lattuga 160 g di tonno al naturale 6 pomodorini ciliegia 1 cetriolo…
Perché dire siciliana una variante che può vedersi in qualsiasi altra regione? Ma semplicemente perché il pistacchio oggi è coltivato quasi esclusivamente in Sicilia e il più famoso è quello di Bronte, provincia catanese alle pendici dell’Etna! Qui ha addirittura ottenuto il marchio DOP (di origine protetta) e non a…
Pagina 27 di 28