Cucina

Cucina

Nel 2050 saremo tutti vegetariani... nulla da perdere con il “Mercoledì Veg” Frutta e verdura per evitare la siccità Acqua Un bene preziosissimo in via di estinzione. Tra quaranta anni, infatti, mentre l’umanità sarà aumentata di due miliardi, le riserve idriche continueranno a scivolare verso il prosciugamento. In pratica, intorno…
11 Dic

Mini cheesecake al salmone

Scritto da
Pubblicato in Cucina
Prepariamo un antipastino molto carino e d'effetto per la vigilia di natale, le mini cheesecake al salmone. Vedrete che con questa ricetta farete un figurone, allora iniziamo: Mini cheesecake al salmone Ingredienti: 100g di biscotti secchi salati 35 g di burro 4,5 g di colla di pesce 150g di formaggio…
Quando si inizia lo svezzamento nella dieta del bambino si introducono i primi cibi: carne, pesce e verdure; c’è chi preferisce gli omogenizzati e chi invece opta per gli alimenti freschi e una buona omogeneizzatrice. Fatto è che poi i bambini crescono, la dieta si arricchisce di gusti e il…
Secondo un noto sondaggio l'unico "lusso" che gli italiani non rinunciano a concedersi nonostante la crisi, è andare a cena fuori. Ma è innegabile che abbiano anche sviluppato un sempre più spiccato interesse nei confronti della cucina e dell'organizzazione di gustose cenette a casa per due o tra amici. Nella…
07 Dic

Wraps di tonno

Scritto da
Pubblicato in Cucina
Si stanno avvicinando le feste natalizie e prima di strafogarci con le leccornie di stagione cerchiamo di tenerci leggere. Oggi impareremo a preparare un pranzetto sfizioso ma leggero. Wraps di tonno Ingredienti per il wraps: 8 foglie di lattuga 160 g di tonno al naturale 6 pomodorini ciliegia 1 cetriolo…
Perché dire siciliana una variante che può vedersi in qualsiasi altra regione? Ma semplicemente perché il pistacchio oggi è coltivato quasi esclusivamente in Sicilia e il più famoso è quello di Bronte, provincia catanese alle pendici dell’Etna! Qui ha addirittura ottenuto il marchio DOP (di origine protetta) e non a…
Siete amanti dei dolci cioccolattosi? Allora questa ricetta farà per voi! Se c’è una torta che amo particolarmente per il suo sapore deciso di cioccolato, è proprio la torta al cioccolato fondente. È super golosa, e non mi delude mai. Vediamo insieme come prepararla. Ingredienti • 100 gr di amido…
Padelle e scodelle di diverse dimensioni, utensili dalla forma articolata, che quasi ci intimoriscono, tecniche di cottura da tutto il mondo... niente paura, la cucina non è quel luogo oscuro e pericoloso che alcune di voi immagineranno. Questa rubrica infatti è rivolta proprio a voi, a quelle come la mia…
Pagina 27 di 28